У Виталия Калоева, который «отомстил за семью», родилась двойня!

Помните такого?

В июле 2002 года над Боденским озером на юге Германии столкнулись грузовой самолёт компании DHL и пассажирский самолёт «Башкирских авиалиний». В катастрофе погиб 71 человек, в том числе 52 ребёнка.

Архитектор Виталий Калоев потерял в той авиакатастрофе всю семью — жену, 10-летнего сына и 4-летнюю дочь.

Одним из косвенных виновников катастрофы стал Петер Нильсен, диспетчер швейцарской авиакомпании. Он допустил техническую ошибку при установке высоты полёта для самолётов, и они оказались на одном пути.

Через полтора года после трагедии Виталий Калоев приехал в Швейцарию и зарезал Нильсена на пороге его дома. Мужчина был осуждён за убийство, но уже в 2007 году его освободили.

Виталий вернулся домой в Северную Осетию, где его назначили заместителем министра архитектуры и строительной политики республики. В 2016 году он покинул пост и ушёл на пенсию.

В 2018 году Виталий женился. Его новую супругу зовут Ириной.

А 25 декабря в семье Калоевых родилась двойня — сын и дочь. Об этом сообщила в Фейсбуке журналистка Ксения Каспари, написавшая год назад книгу о судьбе архитектора:

«Друзья, рада сообщить вам, что Виталий Калоев сегодня снова стал отцом. У него родилась двойня. Сын и дочь. Я очень-очень рада за Виталия Константиновича и его супругу Ирину!»

Сам Калоев почти не общается с прессой, предпочитая вести замкнутый образ жизни. По мотивам его истории снято уже два фильма — «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и «Непрощённый», где осетина сыграл Дмитрий Нагиев.

А что вы думаете о его поступке?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓