Тайна за семью печатями! Вот что случилось с актрисой Людмилой Артемьевой после тяжелого развода

Замечательная комедийная актриса стала знаменитостью уже в немолодом возрасте. Когда она вышла на широкие экраны в образе сначала таксистки, а потом интеллигентной сватьи Ольги в знаменитых «Сватах», всем стало интересно, как у эффектной женщины дела обстоят в личной жизни?

Папа Людмилы был военным, мама – певицей, а потом спортсменкой. Как и любой военной семье, Артемьевым тоже пришлось поколесить по стране, прежде, чем папа вышел на пенсию и поселился в одном городе.

Родилась Люда на территории бывшего ГДР, в городе Дессау. Там проходили и первые годы ее детства. Потом папу перевели в Украину, где сначала в Ужгороде, а потом во Львове Людмила училась в школе.

На темпераментного и артистичного ребенка все педагоги обращали особое внимание. Глядя, как талантливо девочка подмечает особенности в поведении, мимике, походке знакомых, и может их спародировать, никто не сомневался, что Люде надо поступать в театральный.

Для начала родители отдали свою непоседливую дочь в драматический кружок, где она освоила первые навыки актерского мастерства, а также начала петь.

К тому времени родители жили в Ленинграде.

Окончив школу в северной столице, актриса не захотела поступать в театральный, а решила пойти по стопам мамы и профессионально заниматься музыкой. Так что первым вузом для Артемьевой стала Ленинградская консерватория Римского-Корсакова.

И только отучившись там год, будущая звезда поняла, что больше всего ее тянет к подмосткам, загадала желание – поступить в знаменитую «Щуку» и укатила в Москву на вступительные.

Не заметить яркий талант молодой абитуриентки было просто невозможно. Людмила поступила с первого раза на курс Марины Тер-Захаровой, с которой они потом так подружатся, что та даже будет единственной приглашенной на Людину свадьбу гостьей.

Но сначала – учеба.

Девушка брала педагогов не только талантами, но и усердием, и любовью к искусству и готовностью проникать в него, изучать, создавать. Находящуюся на хорошем счету у преподавателей Людмилу однокурсники порой просили позаниматься с ними.

С Сережкой Парфеновым, самым старшим из однокурсников (парень приехал поступать уже окончив технический вуз в своем родном городе Таллине), они репетировали отрывок из гончаровского «Обломова».

Это было на первом курсе, к концу которого он уже сделал ей предложение. Как признается сам Парфенов, ухаживать за Людмилой было не сложно, они ведь учились вместе. Виделись каждый день. Дарил цветы, бродили вместе, как водится, по Москве, в которой оба были приезжими. Спустя совсем короткое время ребята решили создать семью.

КАТЯ

Приглашенная на роспись Тер-Захарова радовалась за своих студентов и говорила, что с первого взгляда было понятно, что между ними вспыхнут чувства. Она и впоследствии будет помогать Сереже и Люде вставать на ноги.

Тянуть с ребенком тоже не стали: уже на третьем курсе Марине Тер-Захаровой пришлось подыскивать воспитаннице хорошего акушера для того, чтобы роды прошли без осложнений. У молодых родилась дочь Катенька. Но поскольку жить с малышкой в студенческом общежитии было сложно, Катя скоро уехала к родителям мужа в Таллин, где и жила до самой школы. Мама и папа же лишь приезжали к Катюше повидаться.

Учеба в «Щуке» тем временем заканчивалась, пора было освобождать комнату в общежитии для новых студентов, подыскивать жилье и что-то решать с пропиской. Без нее в тогдашней Москве получить работу было бы невозможно. И снова пришла на помощь Тер-Захарова. Именно она выбивала для семьи комнату в коммуналке, куда они могли бы переехать.

СЕМЬЯ

Людмила Артемьева с дочерью.

В семье традиционно считалось, что Сергей – глава их маленькой семьи, талантливей и перспективней Людмилы. Он был настоящим красавцем, пел и гордо нес звание артиста. Его быстро стали звать в театры – сначала в Центральный детский театр, потом в Театр сатиры, а потом – в театр на Малой Бронной.

Востребованность мужа доставляла Людмиле немало удовольствия. Она ликовала, была готова быть вдохновительницей для своего мужчины, варила ему борщи, встречала с работы, ухаживала за мужем, а он тащил в дом копейку и страшно собой гордился.

Тем временем и саму Людмилу позвали работать – в один из самых знаменитых и престижных в Москве театров – в Ленком. Первые уколы мужской профессиональной зависти женщина почувствовала именно тогда. Тем временем подросла маленькая Катя. Отдавать ее в школу решили в Москве, для чего забрали девочку из Таллина. Начиналось непростое для кинематографа, да и для всей страны время – 90-е.

На первый план вышли новые артисты. А те, кто еще вчера, в советской реальности был востребован, вдруг в одночасье теряли работу. Это случилось и с Сергеем.

РАЗВОД

Людмила АртемьеваПозже знакомы скажут: Сергея сломала Москва! Но так ли это? Только начавший реализовываться молодой актер вдруг теряет все ориентиры, постоянную работу и всякие подработки.
Вместо того, чтобы стараться что-то наладить, он обиделся на судьбу и разозлился на всех вокруг.

Сначала Сергей просто прикладывался к бутылке. Людмила старалась поговорить с мужем, разрядить обстановку, продолжала быть его вдохновителем и идеальной женой.

Потом, когда поняла, что он совершенно не настроен что-то делать, была вынуждена стать главным добытчиком сама.

Потом она расскажет, что устала постоянно стараться наладить отношения и даст негативную оценку мужниным запоям. На протяжении почти десятилетия длились семейные скандалы, становившиеся все некрасивей с каждым годом.

На пьяные выяснения отношений смотрела Катя, которая позже, когда терпение Людмилы лопнет, встанет на сторону мамы и поддержит ее решение развестись.

Спустя пятнадцать лет брака, Артемьева и Парфенов расторгнут отношения.

ВЫКИДЫШ

Людмила Артемьева Наведя порядок в личной жизни, Артемьева решается на еще один серьезный виток: она уходит из театра, где почти сразу после института ее ставили лишь на роли старух и возрастных женщин, и планирует заняться телевизионной карьерой.

И у нее это получается. Режиссеры замечают уникальный комедийный талант после рекламы с участием Людмилы Артемьевой, в которой она выступила в качестве ревнующей домохозяйки.
Засвеченной в темпераментной, хоть и такой короткой роли, актрисе тут же стали предлагать роли в кино и сериалах.

Уже в начале 2000-х Людмила сыграла обаятельную таксистку Надежду Ромашову, в которую буквально влюбился зритель да так, что снимать пришлось аж четыре сезона! Позже Артемьева воплотила еще одного яркого персонажа – типичную городскую интеллигентку Олю в «Сватах».

Тот сериал пошел на ура, имел целых шесть продолжений, не считая новых вариаций с теми же героями.

На съемках шестого сезона «Сватов» 49-летняя Артемьева удивила продюсеров, заявив, что уходит в декрет. Оказалось, что актриса снова счастлива в браке с молодым возлюбленным имя которого не называет.
Она доработала до приличного срока, как водится, попрощалась с командой, пообещав в декрете долго не задерживаться, и ушла в отпуск по уходу за малышом, ожидая мальчика.

Но через пару месяцев актриса почувствовала себя плохо. Вызванная скорая срочно доставила Артемьеву в больницу, но малыша спасти не удалось. У Людмилы констатировали выкидыш.

Некоторое время она находилась лишь с самыми близкими, не желая никого видеть. Но потом сильная актриса смогла прийти в себя и снова появится на телеэкранах.

Сейчас она продолжает работать, подчеркивает, что счастлива с новым супругом и не скрывает, что еще не отказалась от идеи снова стать мамой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

error: Alert: Content is protected !!