Простой пример, который показывает, почему противники абортов неправы!

Противники искусственного прерывания беременности всегда пытались доказать равнозначность жизни рожденного ребенка и эмбриона. Несмотря на возражения ученых и законодателей, дискуссия на эту тему не теряет своей остроты. Утверждение о том, что право на жизнь возникает в момент зачатия, по-прежнему используется как ключевой аргумент спора.

По мнению американского писателя Патрика Томлинсона противники абортов пытаются присвоить себе право распоряжаться чужим телом и жизнью. Он решил доказать безосновательность их претензий простым вопросом, на который так и не смог получить однозначного ответа.

В Твиттере он пишет: «В течение 10 лет я так и не дождался честного ответа на свой вопрос от противников абортов».

Патрик считает такую ситуацию показательной. Отсутствие однозначного ответа свидетельствует о слабости аргументов тех, кто выступает против абортов, поскольку он полностью разрушает все их доказательства. Именно поэтому представители движения Pro-life избегают этого вопроса.

Его суть проста, Томлинсон описывает гипотетическую ситуацию: Человек оказывается в горящем роддоме, и в поисках выхода из здания слышит плачь. В одной из комнат он находит умоляющего о спасении ребенка примерно пятилетнего возраста.

Вместе с ним, в той же комнате находится контейнер с тысячью замороженных эмбрионов. Огонь подступает, задымление не дает дышать и нужно срочно принять решение, кого спасать.

Выбрать можно только одно из двух: ребенок или эмбрионы. Попытка спасти всех ведет к неминуемой гибели. Критики абортов так и не сумели дать прямой ответ на этот, казалось бы, простой вопрос.

Между тем, для большинства людей ответ однозначен. Жизнь ребенка неизмеримо дороже любого количества эмбрионов. Причем это очевидно с любой точки зрения: моральной, этической, биологической.

Неспособность оппонентов ответить на этот очевидный вопрос дает Патрику основание считать свою позицию правильной. На самом деле даже сторонники Pro-life не считают жизнь эмбриона равной жизни ребенка. Утверждая противное, они просто лгут – считает Томлинсон.

Он пишет, что попытка рассматривать момент зачатия началом жизни, не больше чем манипуляция общественным сознанием с целью контролировать женщин. Нет ни одного человека, который всерьез считает эмбрион человеком.

Это одно из самых сильных оправданий абортов, но и оно не лишено слабостей в доказательствах. В любом случае это еще один повод высказать собственное мнение в дискуссии за и против абортов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

error: Alert: Content is protected !!