Недавно освобожденный заключенный стает свидетелем ужасного ДТП. Он рискует снова попасть в тюрьму, но спешит спасти потерпевших

Все чего хотел недавно освобожденный заключенный Джош Тангехал — вести честный образ жизни. Прошло 3 месяца после 17-летнего тюремного заключения за убийство, он устроился на работу и строго соблюдал комендантский час.

Вечером 17 июля он со своей девушкой стали очевидцами ужасного ДТП. И у него в голове стала дилемма: ускориться и вернуться домой, чтоб не нарушать свои ограничения, либо рискнуть и возможно вернуться в тюрьму за это, но помочь пострадавшим?

В тот день Джош с девушкой ехали по городу. Они заметили, что водитель в машине впереди странно едет по дороге. Джош попросил девушку следовать за ним.

Спустя минуты машина, пролетая на перекрестке со скоростью около 100 км/ч, врезается в фургон, переворачивая его. В машине была семья Роуз вместе с мамой и ее семимесячным сыном.

«Тогда я глянул на свои часы и подумал: “Черт возьми, мне нужно возвращаться домой, иначе снова попаду в тюрьму”» — рассказывает Тангехал в своем интервью. Но как только он услышал крик пострадавшей, понял, что ему нужно делать.

«Я услышал плачь, но не знал, где находится ребенок» — говорит Джош, — «Сиденье в машине было смещено. Малыш был с ремнем на шее на другой стороне. Кресло было перевернуто и ребенок буквально висел на этом ремне. Ужасное зрелище. Этот малыш так плакал».

Авария была очень серьезной, из-за чего перекрыли движение в обычно нагруженной части города. Водитель, который врезался в них, был пьян и обкурен.

К счастью, малыша не сильно задело, он отделался легкими повреждениями, и быстро восстановится, как и остальные члены семьи.

Пострадавшая в аварии мама рассказала в своем интервью: «Не помню, сказала я ему в тот момент что-то или нет, но я запомнила его кепку и глаза, а еще, что он сказал мне тогда “Все в порядке, ваш малыш в безопасности, я вытащил его, все хорошо”».

Помимо похвалы разных сми, Джош еще получил признание от удивительного источника. Департамент исправительных учреждений в Вашингтоне привел этого бывшего заключенного в качестве наглядного примера на своей странице Facebook:

«Мистер Тангехал рискнул своей свободой ради другого человека и мы это ценим. У людей есть возможность и потребности расти и изменятся, мы поддерживаем их усилия».

Но Джош не хотел, чтоб его называли героям. Он просто был счастлив, что смог помочь этим людям: «Я просто делал то, что считал правильным. Это своего рода противоположность тому, через что прошел я».

По материалам: Liftable.com
Перевод: Ognenno.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓