4 года турчанка выхаживала молодого человека из России, который в 2008 году попал под машину

Ранним утром, на окраине Анталии произошла трагедия, молодой человек перебегал дорогу вдали от пешеходного перехода и попал под машину. С того момента парень не встает с постели, его речь несвязная и мыслительные способности практически утеряны. Авария была настолько страшная, что врачам пришлось собирать его тело буквально по кусочкам. Медики не давали положительных прогнозов на его выживание.

В момент столкновения у парня произошло кровоизлияние в мозг, все внутренние органы были максимально повреждены. По словам врачей, после трагедии парень выглядел просто ужасно, будто его измололи в мясорубке. Из-за аварии он потерял не только здоровье, но и воспоминания о прошлом. Из-за случившейся амнезии, его имя было неизвестно.

Несколько лет назад женщина по имени Гульсум присматривала в больнице за сестрой своего супруга. Туда же привезли молодого человека, находящегося в ужасном состоянии. Она не смогла остаться равнодушной и в течение года ухаживала за парнем, а впоследствии забрала его домой. Посольству Турции поспособствовало оформлению опеки над больным, которого женщина называет Умутом, что в переводе на русский означает «надежда».

Гульсум убеждена, что Умут является россиянином. Однажды она попросила русскоязычную девушку побеседовать с ним. Сначала никакой реакции от парня не последовало, но при произнесении русских имен, Умут разрыдался.

Для парня приобрели ортопедическую кровать с пультом управления и специальный матрас от пролежней, он регулярно получает витамины в виде свежевыжатого сока. За сутки Гульсум много раз меняет ему памперсы. Да и сама забота о нем этой доброй женщины способствует выздоровлению.

Сейчас молодой человек идет на поправку. После аварии вес его тела составлял всего 30 килограмм, сейчас же он уже набрал 40. Помимо этого, он начал питаться без использования зонда, старается держать голову самостоятельно и пытается сидеть на кровати.

Трое сыновей Гульсум также помогают ей в уходе за Умутом. А бывший супруг женщины регулярно делает парню массаж. Для восстановления опорно-двигательной функции, в скором времени Умуту предстоит пройти курс электротерапии.

Женщина постоянно публиковала в СМИ и соцсетях приметы парня, желая, чтобы его родные увидели и нашли его. Когда в дом Гульсум пришли русские гости, Умут, услышав русскую речь, заплакал от радости. Специалисты подтвердили, что русский — родной язык пострадавшего. Журналисты ухватились за эту историю, и стали искать родственников Умута.

В январе на Первом канале российского телевидения прошла программа «Турецкий гамбит», в которой рассказывалось о Гульсум и Умуте. После этой передачи женщина из села Копылово под Томском узнала в Умуте своего сына Павла Куклина, пропавшего в 2004-году. Как сообщает РИАН, предполагаемая мать Умута-Павла вылетела в Турцию и готова подтвердить свое родство, сдав тест на ДНК.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

error: Alert: Content is protected !!